Уж сколько лет...

Яков Зильберг
Уж сколько лет без цели,
Без смысла и потуг
Мы друг друга ели
По воле разных слуг.

Терпели всяких дядей,
Дышали гарью строк,
Строили не глядя,
Забыв про стиль и прок.

Выйдя, наконец, из комы
Ожили в тупом углу,
Но снова разные главкомы
Запихнули нас во мглу.