Метель над городом кружИт

Вестр
КружИт над городом метель,
И сумасбродные осколки
Под заунывную свирель
Секутся яростно и колко.

Кусает ледяная взвесь,
И морось захламляет душу;
Эх, хорошо бы быть не здесь,
А на Канарах бить баклуши.

Купаться в море и тусить
Под пальмой на шикарном пляже,
А не в дерьмище этом жить,
Куда и Бог-то нос не кажет.

Промозглость навевает хмарь,
И в зюзю хочется напиться,
Качается в ночи фонарь,
Позёмка вьюгою кружится.

И не зима, и не весна,
А захудалость межсезонья,
Погода ветром холодна,
И все зевают как с спросонья.

И неба грязного ватин
Упал, запутавшись, на крыши,
Мельканье тусклое витрин,
И свет от фар сугробы лижет...

Все это, безусловно, так,
Но как из этаких негоций
Пошить себе изящный фрак
Красивых, солнечных эмоций?

Как лёд сомнений растопить?
Как быть веселым и счастливым?
Да просто, как не заскулить
Под настроеньем тоскливым?

Ответ простой – поверь в себя,
Весна уж не за горами,
И скоро, грозами трубя,
Она придёт и будет с нами.

Мечтай, и яркие мечты
Имеют свойственность сбываться,
И вдохновение лепоты,
В тебе, вдруг, сможет оказаться.

Люби, надейся, верь и жди,
Ведь Птица Счастья есть в природе,
Пускай на улицах дожди,
Но смысл есть в любой погоде.

Считай, что этакая срань
Тебя на вшивость проверяет,
Скулить и хныкать перестань,
Ведь вера умиротворяет.

И Бог пленительной рукой
Лишь смелым отмеряет счастье,

Есть положительный настрой
И в этом ледяном ненастье.