Мы лишь листья

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Весь мир, как дерево большое,
Где мы лишь листья на ветвях;
Растём одни, порой по двое,
И облетаем второпях…

Затем глядим наверх устало,
Как ветви голые дрожат,
Но мы, опав, даём начало
Росткам, что ветви освежат!