Вокзал

Альбина Исламова
Вокзал- глава разлук и встреч,
Тоски, и сожаления, утрат.
Напомнит - время быстротечно,
Где чемоданы строем на парад.

Перед тобою много разных глаз-
У каждого своя стезя, дорога.
Одни- от счастья звёздочки блестят,
В других алмазом слеза строго.

Что пассажир- отдельная страна:
Свои законы, будет свой пароль.
В той речке много рыбы и блесна,
И суждена какая  будет роль?

Счастливые- кого встречают, ждут,
А кто-то медленно поклажу унесёт.
Как муравейник, все спешат на круг
В другую жизнь- судьбы переворот.

Вокзал- клубок оттенков чувств,
Все напряжённо слушают, глядят-
Стоишь на льдине, где внезапный хруст!
А поезда, как птицы, вдаль летят.

Все проводницы стоят чётко на посту-
У них работа по минутам, по часам.
И сколько счастья и печали повезут!
В дороге делятся с другим частицей тайн.