***

Ольга Пламенная
Мир не меняется с веками.
Во все эпохи будет мать
От справедливых наказаний
Детей стремиться защищать.

А в молодых сердцах нечистый
Стремленье к бунту разожжёт.
И с лицемера-карьериста
Хмель маску, может быть, сорвёт...

И кто-то жаждать будет знаний,
Порой препонам вопреки...
Быть может, он узнает тайны
Планет и звёзд, и душ людских...