Провоцируешь во мне..

Мария Глимакова
Привязалась провоцировать во мне
Интонацию бунтарства в тишине,
Приставала репутацией брюзги,
Ты красива, но от лишнего беги.

Ты сводила все амбиции в пунктир,
Покосила мой святой ориентир,
Управляла изоляцией в душе,
И хлестала липким прошлым по щеке.

Ты запутала, обманывала в лоб,
Ты ласкала и заталкивала в гроб,
Воспаленная вонзилась на броске,
Приговор мой завершила на стене.

Выдавала часто замуж за врагов,
Покупала в дом отрезанных цветов,
Перемкнула равновесие стезей,
И мешала воздух призрачной пургой.

Я пыталась соскочить и уцелеть,
Я ловила на восторге ту же мерзь,
Засучив на переезде рукава,
Разбивала в зеркалах, что молода.

Поглумилась, побесилась, нажилась,
Напоследок, на объятьях осеклась,
Ты стервозная потасканная лесть,
Ты не жизнь, а недоношенная жесть!