Моя мелодия души

Олег Малюков
Моя мелодия души
От ритма кровь вскипает в венах.
Всю жизнь куда-то я спешу
И в замкнутых тоскую стенах.
Ловлю поток несущий в высь.
Тону в морях,средь волн глубоких.
Кричу себе: "вперёд,"держись",
Хоть жизнь смогла стреножить многих.

Но как бы жизнь не шла вперёд,
Приходит миг вернуться к дому.
На встрече с памятью замрёт
Душа в предчувствиях былому,
Оценит как сбылись мечты,
Что составлял пацан безусый,
Решит чего достоин ты,
Сложив все минусы и плюсы.

И пусть порой не знаем мы,
Что в жизни нашей приключится.
Душа бежит от суеты,
Стремясь познать живые лица.
Как распознать добро и зло,
Под маской призрачной надежды.
Ведь часто черное нутро
Рядится в белые одежды.

Моя душа опять поет,
Когда пред ней благие цели.
Хоть царство жизненных невзгод,
На плечи мне одело цепи.
Я сброшу груз, сорвав замки
Воспев величие свободы.
Закрою сердце для тоски,
Забыв про прожитые годы.