Величие

Игорь Ефремов68
... О человек,
О, гордый человек,
Овеянный минутным кратковременным величьем,
Ты так в себе уверен, что не помнишь,
Что хрупок как стекло ты перед небом.
Кривляешься как злая обезьяна,
Что небеса смеются над тобой...
(У.Шекспир)

* * *
Величья миг-он краток очень,
Уверенность во всем нужна
За летом не наступит осень,
Не будь весна к зиме нежна.
 
Увидит бог, чего достойны,
Ему всё видно с высоты,
Не прекратятся в мире войны
И не наступит тишины

Какое б ни было обличие у тех,
Кто правит судный бал
Грехи и страхи, и приличия,
И сила, если ты амбал...