Когда в погоне за хламьём...

Андрей Воротынцев 2
В душе своей извечный свет
Хранить, мой друг, старайся
Чтоб уберечь себя от бед
В пути не забывайся

Средь суеты земных забот
Среди коварных искушений
Не надрывай, мой друг, живот
Чтоб не познать лишений

Когда в погоне за хламьём
За барахлом земным
Нам кажется, что мы живём
Забыв, что мир родным

Сей мир иллюзий и коварства
Нам не был никогда
Но миражей нас манит царство
Вперёд бегут года

И смерть была, что далека
Спешит уже к порогу
А мы валяем дурака
Не думая, что к Богу

От суеты земных забот
Нам уходить придёться
И надрываем свой живот
Неужто заберётся?!

Весь этот хлам, труха и тлен
На свет, что мы сменили
Нет, в мире том не встать с колен
Коль страсти здесь пленили...