Фотоплёнка

Валерий Казанжанц -2
Хорошо бы мне залезть в сундук…
Больно он загадочный и странный…
Чувствую, что – друг – ларец кольчуг –
сдержанный, родной небесталанный…
Бабушка с него сдувает пыль –
бережно, заботливо, легонько…
И зовёт по имени Василь
– Что же в нём, бабуля?..
– Фотоплёнка.