Ты моё, а я твоё

Александр Обрезков
Не плела ты русы косы
Стригла коротко себя
Не играла королев ты
Королевишна моя.
Быть хозяйкой, нет не будешь
Быть подругой не твоё
Только музой, только музой
Жизнь дала тебе своё.
Счастье, слёзы, честь и ум
Вот твоё предназначенье 
А слова это лишь шум
И как водится призренье.
Молвишь взглядом про ненастье
Взглядом лаской одаришь
Взором режешь как опаской
Или может быть простишь.
Проще быть. Кому что надо
Лучше? Каждому своё
Для меня же, ты отрада
Справедливо но, не всё.
Я и смех твой, я и горе
Я почти как хочешь ты.
Только смотришь зря с укором
Я такой как есть, прости.