Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Февральский дождь, ветрище, что то всё ни так,
Прогноз погоды соответствует,
И в этот раз никто не рад ...
Грязище, неуютно, темень...
Только преданные службе фонари
Сияют рыжими глазами до зари.

Мои родные, доброго нам утра!
Неуютно, глядя в чуть открытое окно,
Шныряет ветер словно ищет под кустами и деревьями забытое давно,
Упрямо продолжает набивать свой такт
Дождливый необузданный февраль,
И просится вопрос:
А как же снег, мороз,
Ты не попутал?
Лить в такую рань.

Но!!!
Мы то свами точно не желаем унывать!
Подумаешь, по лужам не впервой шагать,
Заплывы всем кто за рулём преодолеть,
И "по морям и по волнам"
С улыбкой петь.

Ещё что предложить, чтоб день прошёл на пять?
Возможно если случай представится
Не стоит выходить, а дома книжку почитать,
Зарыться в плед, поставить чашку чая крепкого,
И фруктов рядом, целых пол кило,
И так до той поры пока вам не наскучит,
А потом пересмотреть любимое кино.

Уверенна, что этими словами  в умы послушных граждан сею смуту,
И призыв остаться дома,
На работу не ходить?!
Да, очень даже и похоже,
А что делать, если на дворе совсем уж не приглядный вид.
Но мы то с вами неприступны,
Так сказать любая личность - трудогольная скала!
И с раннего утра все по квартирам бегают
Или степенно ходят то туда, а то сюда.

Чудесно!
Значит новый день не зря пришёл,
Хотя и не неприглядный вид,
Надеюсь не пропал у ваших домочадцев аппетит,
За завтраком ведутся разговоры, обсуждения:
Конкретно что одеть(надеть),
Так, что бы ни замёрзнуть и себя не перегреть.

Всем доброго пути, быть осторожным,
Ножки никому не промочить,
Подальше от деревьев, всё таки ветра,
И может разное с погодой быть,
Зонты вам брать или не брать,
Решайте сами,
Главное чтоб вас не унесло,
А то потом искать за дальними горами,
Лучше так пробежкой, чтоб наверняка вам повезло.

Как растянула...видно беспокойство из за непогоды,
Всем нам радостного плодотворного и в мире дня,
Февраль чудит, имеет право,
Как изменчива Зима!

Великолепия нам всем от нового дня,
И берегите близких и себя!
С Богом!