Виниловый

Ирина Лиля Ломскова
Затяну прядь волос
Оборотом змеи,
А конец пряди
Жёлтым утёнком скреплю.
Засмеются чужие,
Закрутят виски,
А своих… я видала,
Как Filix* в цвету.
Не в дорогу
Я мылюсь.
Каких мне дорог?
Если только мгновенных
Дозвёздных путей
(Вот такой
Для Настёнушки
Алый цветок).
Средь развея огней
И пантер-скоростей
Я мечтаю о
ФИликсном море в лесу.
По глубинам его
Свет росинок парит.
В каждой капельке
Лес повторён наяву
С тем же морем,
Которое
В капельках блик…
Сталь-реальность гремит,
Трассы – боссы ветрам.
Разъярённым потоком
Гигантов
Мчит гул.
Потеряв крюк вниманья,
Среди панорам
Совершенно иных
Потихоньку хожу.
Нет вопросов,
Живущих среди паутин.
Есть ответы,
Что внукам своим положу.
Сняв шипенье
И кряканье
С крыльевых льдин,
На виниловой тонкости
Пылью кружу.


*Filix – это латинское (ботаническое) название папоротника-щитовник.