Бережён

Колесников Михаил Сергеевич
Я обработал раны спиртом
И боль заел ремнём.
Мне крысы обстреляли спину.
Исколоты бока пером.

Руками смерть несу врагу,
В кармане лишь граната.
Тихонько выну я чеку,
Под крики брошу: "Вам за брата!"

Лопатой прокапаю под оградой,
Заставлю ноги добираться до воды.
Пробиваться буду я тараном,
Но с жизнью не сведу концы.

Протру глаза от крови, грязи,
На землю выплюну песок.
Не дам убить себя я этой мрази,
Пока есть силы на последний вздох.

Для каждого найду в кармане пулю,
А если вдруг, то буду убивать ножом.
Пройду огонь, болото, через стужу.
Я сам собою бережён...


07.17