Отучила меня отучила...

Сергей Валерьевич Диденко
Разлучила Сибирь, разлучила
Глубиной Васьюганских болот,
Отучила меня, отучила -
От тебя и от детских забот.

Намочило слезой, намочило
Утро каплями нежной росы,
Отучила трава, отучила -
От тебя и от русской красы.

Получило письмо, получило
Небо звёздное множество строк,
Отучила Луна, отучила -
От тебя и от дальних дорог.

Приручила тайга, приручила
Хороводом средь юных берёз,
Отучила тоска, отучила -
От тебя и от пламенных грёз.

Подточила любовь, подточила
Корень девства, лишила всего,
Отучила меня, отучила -
От себя и от сна твоего.