Ревнивцы

Елена Река
Твой гнев, мой смех. Стальные нервы
Не с силах выдержать накал.
Сегодня ты ударил первый.
Да как! Под дых! Не удержал

Глухую ревность, что скулила
И выпирала из щелей.
Огня добавила текила,
Намного проще драться с ней

И выяснять кто чет, кто нечет,
И выставлять изменам счет.
И как лосось икринки мечет,
Так ты слова.  На дно влечет

Поток неудержимой брани,
Наружу вылез дикий нрав.
Одна лишь цель – сильнее ранить
И доказать, кто больше прав.

И все глупее, все нелепей
Придирок, обвинений воз,
Угрозы, тут же детский лепет,
И разошлись уже всерьез.

Но то ли кончилась текила,
Иль исчерпался лексикон,
Но злость куда-то отступила,
И мы умерили свой тон,

И задышали чуть быстрее,
Бокалы на пол, стол к стене.
И нет сейчас тебя роднее!
И нет сейчас тебя родней!

Последний круг, и ночь накрыла
Два тела пелериной тьмы.
А что на кухне это было?
Да так… Поговорили мы.

16 января 2024

Иллюстрации к стихам собственность автора