Моей поэзии звезда!

Владислав Молочников
Моей поэзии звезда!

Исчезли в бездне города,
Злом разобщённые народы...
Моей поэзии звезда!
Пережила земные годы!

Земля растаяла, как дым,
И горстки пепла не осталось.
С позорным приданным людским,
Ей не пришлось, увидеть старость.

Звезда пульсирует в ночи,
Над нею радужные блики.
Моей поэзии лучи!
Пересекаются на стыке…

Она сама себе венец,
Верна верховному завету.
Когда земле пришёл конец!
Создало творчество планету!

Среди дыр чёрных и комет,
Звезда настроена зеркально.
Вселенных принимает свет,
И отражает вертикально.

Читателей пропал и след,
Дух строк не вычерпать глазами.
Среди бесчисленных планет,
Моя вращается стихами…