холодные стихи

Саша Веселов 2
Я люблю холодные стихи.
Все свои нескромные желанья
прячу за отточием строки…
За обманом северных сияний…

Сыплется зеленый виноград…
Простыня холодная как иней…
Стынь стихов я выменял на яд,
яд забвенья. Зимняя пустыня.

Здесь в объятьях ледяной тоски
я шатер безвременья поставлю,
и наполню пустотой стихи,
те что не пишу, а только правлю.

Я поставлю сторожей вокруг,
поручу охрану верной вьюге,
и метели лучшей из подруг
расскажу, как холодно на юге.

Расскажу, как пусто на земле
без надежды встретится с тобою,
искрой утонувшею в золе
длинною холодную зимою…