Вторая попытка

Николай Прасов
Я устал рифмовать,
Вдохновенье ушло.
На прогулку отправился
В лес.
Надышаться хоть чем,
Отдохнуть от забот,
Чтоб тревожный осадок
Исчез.

Раскачал, без начал
Ветку старой сосны,
Шишки бросились сразу же
Врозь.
И иголки за шиворот
Жалят меня,
Притяженье земли
Удалось.

Я кричал в том лесу,
Как не надо кричать,
Что не слышат меня
На земле.
Скользкий камень подвёл,
Вслед за шишкой упал,
Проросту через год
Весь в смоле.

А быть может, и надо
Прорасти из земли
Чтоб почувствовать
Силу свою.
И смолистой корой,
Защищая свой ствол,
Оставаться всё время
В бою.

Раскачал, без начал
Я себя, как сосну,
И слова вдруг посыпались
Вниз.
Будто иглы за шиворот,
Жалят меня,
Может, всё же стихи
Удались….