Дружба собаки и лисы

Аркадий Персов
     Басня

На праздничный обед к Лисе спешили звери,
От самых сильных до полезных в разной мере!
Ворона встретила в толпе охотничью собаку,
И вспомнила про яростную лесную драку,
Когда собака чуть не задушила Лиску,
И все вокруг подверглись страху, риску!
Ворона намекнула, что собаку здесь не ждут,
Та гавкнула:"Совет дурной, когда уже я тут.
И я пришла загладить наши старые дела,
Лисе подарок вкусный также принесла"!
Лисица приняла подарок от собаки гончей,
Был запах вкусный и приятный очень!
Но посадила пса подальше от себя,
Соседей: Волка и Медведя нервно теребя!
Лиса не отводила глаз от старого врага,
(Тогда болели долго лапки и бока)
Но здесь Медведь и Волк - надёжные друзья,
Не зря их всё же пригласила я!!!
Ворона к Лиске быстро подлетела,
Прокаркала:"Что драка здесь не дело,
Со псом всегда расправиться мы сможем,
Но здесь зверей всех сильно растревожим!"
Обед прошёл спокойно и на славу,
Лиса решила отложить над псом расправу!

Дружба с врагом всегда себе в убыток,
Он не откажется от мщения попыток!
Он будет ждать случай удобный,
И сохранит настрой враждебно-злобный!