Перезимуем

Галина Тимохина
            Зеркальный акростих

Переменчива погода января,
Ерепенится пурга, видать, не зря.
Распростёрла крылья снежные окрест,
Ели, сосны нарядила, как невест.
Затянула песню, истово кружась,
И внезапно стихла, как и началась.
Мерно капают секунды - жизнь идёт,
Утром стал лазурным, чистым небосвод.
Ежевичную развеяв темноту,
Мир явил нам неземную красоту -

Миллиард снежинок крохотных резных,
Еле виден нам узор прекрасный их.
Укрывает снег дома, леса, поля,
Месяц с лишним переждём, придёт звеня
Изумрудная весёлая весна,
Зашумят леса, очнувшись ото сна.
Есть в природе свой черёд и свой резон,
Ровно в срок придёт к нам ласковый сезон,
Есть в том Бога вечный промысел святой...
Пусть снега пока чаруют белизной.