Удержать

Павел Андреевичевский
О, как я глуп! Мечтательно упрям,
Наивен беззастенчиво, и столь же
Привыкший мощь молитв вменять словам,
Реченным самоклятвенно. До дрожи

Себя напоминает их звучанье,
Вздыбая на покровах волоски.
У тех, кто не приносит обещаний,
До ссадин не избиты кулаки,

Держа обет, как знамя доброй чести,
Достоинства и внутреннего стержня.
И в противоестественном протесте
Нельзя остаться полностью безгрешным,

Но только ценность слова удержать
Мне б в эту жизнь достаточно хватило.
Душою всех страшнее помирать:
Не станет ей пристанищем могила.