Мы -матери

Светлана Асадова
Береза от старости грузная,
Как дама в преклонных летах.
Я то же немного грустная,
В душе беспричинный страх.

Придет ли весна счастливая,
И выпустят почки шелк.
Я то же была красивая,
С атласною кожей щек.

От  самого корня  поросли-
Три тоненьких белых ствола.
Я то же с весны до осени
 Растила детей одна.

Я их прикрывала кроною,
Растите   не искривлясь.
Мне как и тебе уготована
 С детьми неразрывная связь.

Смотрю, как склоняясь доверчиво,
Ты гладишь их  вязь ветвей.
Я тоже с утра до вечера
 От девочек жду вестей...

Мы матери, сердцем верные,
Но нам их поддержка нужна.
Мы крови одной, наверное,
Береза моя сестра.