Февраль - хулиган

Людмила Светлова 19
Лапами пухлыми, мягкими серыми
Тучи февральские солнышко жулькают,
Лучики скомкали яркие смелые
И занавесили тусклою тюлькою.

Снег заутюжился коркою скользкою
Ямой, колдобиной под ноги стелется,
С неба в лицо сыплет крупкою колкою
И, что дойдет, пешеходу не верится.

Месяц февраль, как пацан
хулиганистый
Шутит и дразнится, спорит с сорокою.
Шапку надвинул на лоб разухабисто,
Замуж весну зовет розовощекую.

Ей предлагает сосульки хрустящие,
Шубку соболью, метелью расшитую,
Песни синичек, на зорьке звенящие,
Запахи пряные в роще самшитовой.

Вьется, клубится туманами белыми,
Хвалится тем, чем хвалиться не следует::
Непостоянством, романами левыми,
В связях недолгих лихими победами...

Хоть хулиган и в галошах на валенках,
Дорог он  нам за лукавинку нежную,
Он же - мосточек, пусть хлипкий и маленький,
В теплую вёснушку из царства снежного....