Вот что напрасно

Дмитрий Шайхутдинов
;И вот когда подутихнут все споры,
;Как осядет вся пыль их сомнений и лжи!
;Ты поймёшь что бессмысленны их разговоры:
;-Что носить, во что верить, как жить...
;
;И сорвав с них все лицемерные маски,
;Поймёшь, что у всех тараканов не в счёт!
;Только не трать своих сил понапрасну;
;Ведь не каждый плох, кто скрывает и лжёт.
;
;И я тратил нервы свои ради правды,
;И чем больше узнал, тем сильней опустел
;Взгляни как окутаны розовым счастьем
;Все кто правде в глаза не глядел.
;
;Да и стоит чего твоя правда!?
;Если жить лишь напрасно, скитаясь,
;Ничто не падёт в одно место - дважды,
;Все мы в чём-то... когда-то... нуждались!