Кузбасс

Волгина Юлия
Прекрасен ты, родной Кузбасс,
Твои леса,поля и реки.
Живёт твой дух сибирский в нас,
Мы связаны с тобой навеки.

И я горжусь своей землёй,
Её людьми, её природой.
Так пусть отчизною своей
Гордится снова станет модным!

Пусть дети знают с малых лет
Что Родина - это святое.
Что русский наш менталитет
В любви к родной земле устроен.

И в день победы проходя
У монумента Масалову
Пусть помнит каждая семья
О земляках своих, героях.

О земляках, кто встал к станкам,
Сплотив трудом всю нашу область.
В войну примером став для нас
За честь и трудовую доблесть.

Кузбасский край богат сырьём,
Но достоянье - наши люди!
Все те, кто в шахтах день за днем
Из недр добывают уголь.

Все те, кто знает труд ручной.
Кто исполняет долг на совесть.
Кто выбрал путь свой непростой.
Все эти люди - наша гордость!


Будь славен наш шахтерский край!
И от Килинска до Ишима
Расти, крепчай и процветай
Народа русского во имя!
(06.02.2024)