А свет бывает самый разный...

Максим Разин
...А свет бывает самый разный –
Стакан, донос или укол…
Свет солнца – он огнеопасный,
Он непохож на протокол.

И ум, и мысль – всё это глупо,
И чувство вызывает смех.
Умна всегда тарелка супа.
И чарка водки. Для утех.
               
27.04.93.