Пигмалион

Михаил Сошников
Во тьме веков в величье вечном
Ласкало море остров Кипр.
Гора Олимп в тумане млечном
Богам вручала грешный мир.

Те Боги жили на вершине,
Дано им свыше править бал.
Мирская жизнь текла в долине,
Где шум и гомон не смолкал.

В долине скульптор жил известный,
Дарован был ему талант.
Спускался  дух к нему небесный,
Ваять фигуры из баллад.

Он клятву дал себе навечно,
Что будет холост, не женат.
Он много видел дев беспечных,
Ведущих жизнь в греху услад.

В его душе жил образ дивный
И спать ночами не давал.
Но в мыслях был, хотя незримый,
Он день и ночь его ваял.

И вот создал  умелец  чудо,
Теперь та дева рядом с ним.
Глядел в глаза - живая, будто,
Витал он в грёзах, что любим.

К щеке притронется рукою,
Коснётся нежно он груди,
Возьмёт в постель её с собою,
Но ласк от статуй ты не жди...

Страдало сердце дни и ночи,
В кручину сам себя вводил.
В любви душа металась очень,
Но с каждым днём сильней любил.

И вот, когда не стало мочи,
Случился праздник у Богов.
Его Богиня видеть хочет,
Собрался он без лишних слов.

Любви Богиня - Афродита
Призвала всех на праздник свой.
Ногами топнула сердито:
«Случилось что? Ты сам не свой».

И он открыл богине сердце,
Что носит грусть-тоску с собой,
Что в мире нет такого средства,
Что б камень стал его женой.

Богиня  вникла в это горе,
Сказала: «Ты домой ступай,
Увидишь сам, что будет вскоре,
Попыток прежних не бросай»…

Пигмалион  домой  вернулся,
Взглянул любимой он в глаза,
Когда губами губ коснулся,
Из глаз блеснула вдруг слеза...

С тех пор живут, души не чая,
Жену он носит на руках.
И каждый видит, их встречая,
Улыбки Счастья на устах.
      #МихаилСошников