В России щедрые просторы

Дмитрий Афанасьев 78
В России щедрые просторы,
Из века в век росла страна,
И красоты своей декоры,
Радушно дарит всем она.

В свои объятия принимает,
Заботливо благоволит,
Себя народом наполняет,
Их таинства в себе хранит.

Она - Царица, Мать, Подруга
Любовью, трепетом полна,
России-матушки округа,
Сильна, богата и знатна.

Масштаб ресурсов поражает,
Владычица в себя вобрав,
Степенно их распределяет,
На нужды, всю себя отдав.

А как безудержно прекрасны,
Леса, бескрайние поля,
Природной красоте подвластны
Моря и горы, вся земля.

И рек, озёр безмерно много,
Как широка Святая Русь,
Раскинула границы строго,
Размахом Родины - горжусь!

Былины, песни, воспевают,
Ведь любо-дорога она,
На разных языках слагают,
Романов, повестей тома.

Своим Величием восхищает,
Благословит в нелегкий час,
И пристально оберегает,
От посягательств, без прикрас.

Отчизна, мощная держава,
Родную будоражишь кровь,
На все ты времена сыскала,
К себе народную любовь.


2024