Ветрянка

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Заболел ветрянкой Вова,
Света же была здорова,
И, как старшая сестра,
Беспокоилась она.
И заботилась о брате:
С помощью зеленки, ваты
Разукрасила, увы,
Брата с ног до головы.

Вова стойко всё терпел,
Он военным стать хотел.
А военные, солдаты
( это знают все ребята)
Терпеливы и храбры,
Справедливы и добры.

Вот прошло 12 дней,
Вова стал всех здоровей!
Тут опять всё наизнанку,
В дом вернулась к нам ветрянка.
Света вся теперь в прыщах,
Словно грядка в овощах!


И скажу я по секрету-
Вова не оставил Свету.
Помогал, чем только мог,
Для того, наверно, Бог
Нам даёт сестёр и братьев,
Чтобы мы среди занятий
Находили время на
Безвозмездные дела.