Это было вчера или завтра продолжение

Николай Пикалев
Это было вчера или завтра,
Или в этом, иль прошлом году,
Познавал я основы пиратства
И искал, где купить какаду.

Продавал я на рынке пиастры,
Верил в остров, зарытый там клад,
Но примчались ко мне психиатры,
Говорят, что я их кандидат.

До чего же милейшие люди!
У виска пальцем крутят, смеясь,
Ты нам остров приносишь на блюде,
Мы отпустим тебя восвоясь.

Показал направление пальцем -
Оказалось, что палец не тот,
Говорят, что я буду страдальцем,
А мой остров под воду уйдёт.

Это было. А может не было.
Плыл кораблик, на нём какаду.
Время лечит, меня - не лечило,
Всё равно я свой остров найду.