Любовь не просто слово

Евгений Баюрин
Любовь, поверь, не просто слово,
И не услада телесам.
Когда душа сорвёт оковы,
Умчится вверх, под небеса,
Тогда познаешь это чувство,
Поймёшь значение Любви.
Тогда внутри совсем не пусто,
Когда сердцами визави.

Любовь – не буквы алфавита
Когда ты пьёшь её до дна.
В значенье хоть и суть открыта,
Увы, не всякому видна.
Тот жар познать готов не каждый,
Ведь невлюблённым невдомёк.
Сближенье тел совсем не важно,
Утехи плоти – уголёк.

Да, на мгновенье будет светел,
Но даст ли жару он вполне?
Ведь догорит, оставив пепел
Пустых свиданий при луне.
Тогда лишь только жар неистов,
Когда горят сердца двоих.
Любовь – не слово для статистов,
И пламень тоже не для них.

06.02.2024.