Доброе слово и кошке приятно

Ольга Волхонская
Я кошка, живу уже долго у вас
И многое вижу.
Надеюсь, своими словами сейчас
Я вас не обижу.

Бывает, с соседскими кошками мы
Подолгу болтаем,
Поэтому знаю, что лучшие вы
Из многих хозяев.

Скажу вам спасибо за то, что сыта,
В тепле и здорова.
Но почему вы так скупы всегда
На доброе слово?

Ведь даже с детьми вы не сильно близки,
Их хвалите редко,
А чаще ругаете за пустяки –
Плохие отметки.

И отчего-то вы ласковых слов
Боитесь отчаянно.
Упорно молчите про нежность, любовь,
И это печально.

А может быть, свой пересиливать страх
Пора научиться,
Чтоб чувства не бились, как в клетке, в сердцах
Израненной птицей,

Свободно вздохнуть, промурлыкать «люблю»
Негромко, но внятно…
Ведь доброе слово, я вам говорю,
И кошке приятно.



На мини-конкурс "Доброе слово"
ЕдиномышЬленники
http://stihi.ru/2024/02/04/3953