Америка, страна возможностей

Гарри Башарянц
Что за страна США, дорогой товарищ,
И как сказать в ней Правду не таясь?
А та страна, чуть высунешь ты палец,
Тебе отрубить руку норовят.

И в той стране, счастливым ты родился,
И должен соблюдать её престиж!
И сколько б ты над Правдою ни бился,
Ты вместе с Нею сам в тюрьму влетишь.