Грани любви Бога

Светлана Авдеева Кучина
Любовь Отца имеет много граней,
Словно алмаз, сияющий в сердцах!
Это не просто драгоценный камень!
Он достояние Самого Творца!

Мы для Него раскроем эти грани,
Очистив их от пыли суетной!
Не станем жить, как "ёжики в тумане"!
И возродим алмаз, чтоб быть собой!

А грань любви, что лепестки у сердца,
Как у цветка раскрывшийся бутон.
Будто лучи проснувшегося солнца,
Что дарят людям радость и покой.

Одна из граней - это милость Божья,
Что обновляется с рассветом каждый день!
И нам бы так прощать ошибки тоже!
Как милует Отец Своих детей!

Другая грань - Его долготерпение!
Его Величие давать всем людям шанс!
Мы все живём в Его благословении!
Но делаем ошибки всякий раз!

Отец прощает в покаянии сразу!
Сын оплатил за все грехи людей!
Бог дал нам свет божественный и разум!
Избавил всех от дьявола сетей!

Есть грань Его, что щедростью зовется!
Богатств у Бога для детей не счесть!
И слово щедрое для каждого найдётся!
Финансовая щедрость тоже есть!

Кто щедро сеет - тот живёт достойно!
Господь потери восполняет все!
А щедрая душа - это не роскошь!
Это все те, кто с Богом во Христе!

Другая грань - сплошная добродетель!
Сочувствие, благоразумие, честь!
Такая грань даёт нам долголетие,
Где доброта и мужество в Нём есть!

Величие духа, честность, и отвага!
Познание Истины и жизнь ради Христа!
Где свет любви, как высшая награда!
Как достояние самого Творца!

01 - 03.02.2024 год
Автор Светлана Авдеева Кучина
Фото из интернета. И спасибо Богу за это!