Она заходит на страницу лишь под вечер

Наталья Задорожная
Она заходит на страницу лишь под вечер,
глазами бегло сообщения просмотрит.
Ответит быстро, кратко, а через мгновенье
всё с той же грустью из сети снова уходит.
Она не ждёт его, надежда испарилась.
Он не опомнится, прощения не попросит.
Не спросит: "Как ты там? Меня не разлюбила?"
Он ничего и никогда уже не спросит!
Теперь чужие, а казалось, невозможно
и день прожить им друг без друга, так любили.
Ей до сих пор ещё поверить в это сложно,
и мысль одна: "О Боже, что мы натворили?!"

Он каждый день заходит на её страницу:
"Ты перестала размещать в контакте фото,
ты отнимаешь счастья мелкую крупицу.
Я так давно тебя не видел, грустно что-то.
Не позвонишь и не напишешь, точно знаю,
а может даже и любить ты перестала.
А я люблю тебя... как прежде... и сгораю.
Прошло полгода, только легче вот не стало!"

Мы на своих, увы, не учимся ошибках,
И вновь, и вновь мы повторяем их по кругу.
Мы не боимся жизнь шагать к чужим улыбкам,
Но так боимся снова сделать шаг друг к другу.