Всего бывало в этом мире

Дмитрий Маркидонов
Уже и редактированное тем же утром в 10.40

Как грязной тряпкой вдруг ... и больше ...
А так ли? Зрение ль твоё
"Соседа взглядом стало, Мойши"?
Иль "влажность, средняя по Польше",
Иль что - то из иных краёв
Тебя достало ... ли глаза
Туманит зряшная слеза?!

Всего бывало в этом мире
И ты*, как конь, не торопись,
А философь, помыслив шире
И уж тогда, крепясь, помчись,
Добавь "бездонного", философ,
Коль вечен мир, не млад и ты
И вряд ли "зоркое вопросов
Укроют серого кусты".

* - сие не ЦУ, поскольку автор ведёт диалог с собой