А в их глазах уже так много боли

Наталья Задорожная
А в их глазах уже так много боли,
Но нет прекрасней детских глаз на свете!
Мать – наркоманка у мальчишки Толи,
И даром не нужны сейчас ей дети!
У Ани мама просто вышла замуж,
А муж чужих детей совсем не любит.
Пожертвовала дочкой своей, да уж!
А Аня ждёт, надеется, не судит.
А близнецы Оксана и Никита
Надеются, что папа их найдёт.
"Он в космосе дежурит на орбите
В "поте лица" уже который год!"
Так говорила об отце их мама,
Потом её забрали небеса...
А дети ждут, надеются упрямо
Взглянуть в родные папины глаза.
У Вити пьют родители «безбожно»,
Четвёртый год уже не просыхают.
У Маши тоже самое. Так сложно,
Когда живых родителей теряют!
У Светы и Дениса нет родных,
Их просто не забрали из роддома!
И в детском доме много их таких!
Не ждёт уже чудес девчонка Тома.
Разбились мама с папой, не вернуть!
И места в сердце тёти тоже нет!
Ей до сих пор так тяжело уснуть!
За что судьба послала столько бед?!
Семь месяцев, как в «доме для малютки»
Живут сестра и брат мальчишки Коли!
Все эти дети – словно незабудки…
А в их глазах уже так много боли!

Так помните, что дети каждый раз
В нас верят и нам многое прощают!
Никто на свете не заменит нас!
Так пусть же наши дети не страдают!