Он вновь и вновь звонил, уже привычка

Наталья Задорожная
Он вновь и вновь звонил, уже привычка,
Гудки, как череда из автомата.
Обида разгоралась новой спичкой:
"Ответь хоть раз, ты тоже виновата!"
Вспылил… вдруг вспомнив все её звонки,
Которыми так часто доставала:
Где? С кем? Как долго? Всё, домой иди!
Всё личное пространство забирала.

Он выделял ей ровно день в неделю.
Смирилась, а куда было деваться?
Ведь даже мысль о том, что он исчезнет,
Заставила бы сердце содрогаться.
Его любовь компактно умещалась
В общение в сетях и в ряд звонков.
Когда звонила, то не издевалась,
Хотела просто знать, что жив, здоров.

Друзья сказали: "Слишком её много!
Ты подкаблучник! Баба тобой рулит!"
А тут она звонит: "Привет, ты долго?"
"Ещё чего! Указывать мне будет!
Знай своё место, ждать бы научилась!
Звонишь, как дура, если нет причины!"
Она же растерявшись, отключилась...
Слова Чужого... Не её мужчины!

Теперь звонил он не переставая,
Писал в сетях, стучал, прижавшись к дверце.
Но там, за нею... телефон сжимая...
Теперь молчало любящее сердце.

Когда в глазах завистливых друзей
Вы захотите как «мужик» подняться –
Подумайте, вам с ними или с ней:
Любить, рожать и в счастье просыпаться?!