Ты смотришь вслед красивой женщине чужой

Наталья Задорожная
Ты смотришь вслед красивой женщине чужой,
И мысль: "О, Боже, почему ты не моя?
Быстрее ветра побежал бы за тобой!"
А дома ждет ничуть не хуже, но... своя.
В халате, фартуке и хвостик на макушке,
Достала списком многочисленных проблем,
И всхлипы частые в объятиях подушки.
Две разных женщины – несхожие ничем!

Но, знал бы ты, как та, что мимо проходила,
Переступив порог такой же дома стала.
Халат накинула и волосы скрутила,
И по хозяйству, как твоя захлопотала.
Чтобы успеть к приходу мужа сделать ужин,
Пропылесосить и порядок навести.
И как твоей жене, ей тоже отдых нужен,
Чтобы потом вот так на улице цвести.
А муж ее вернется томно вспоминая
Твою, что как запретный плод красою манит.
Он также встретил ее, голову теряя...
Чужая – та, что без проблем! – вот что дурманит!

Свою цените – кто всегда по жизни рядом,
Кто ради вас живет, страдает и смеется!
И не бегите за чужим, красивым взглядом!
Чужая женщина – чужой пусть остается…