Был поздний вечер. Небо как картинка

Наталья Задорожная
Был поздний вечер. Небо как картинка.
Она сидела на его плечах.
– Достанется от мамы нам, Маринка!
Подводим ее даже в мелочах!
Малышка страх его не разделяла:
– Не станет мама нас с тобой ругать.
Она всегда во всем нам доверяла.
Тем более, я взрослая. Мне пять.
Всего лишь разрядился телефон.
Но мы спешим, торопимся домой.
– Все верно, – согласился с дочкой он, –
Торопимся к любимой и родной!
Пересекли аллею, узкий мостик,
До дома метров сто всего осталось.
– А мама говорит, что я твой «хвостик»!
– Любимый «хвостик»! Крошка засмеялась:
– Пап, а скажи, тебя или меня
Мама сильнее любит… как ты думаешь?
– Ох, доченька, сильнее нет огня,
Чем чувства к детям! Их ни с чем не спутаешь!
Я помню, как увидели впервые…
Глаза – что навсегда проникли в душу!
А пальчики… как червячки смешные!
Жить без тебя?! Подумать даже трушу!!!
– Но наша мама нас обоих любит!
Как на конфету смотрит, когда спишь!
– И я надеюсь, что всегда так будет!
Вы дороги мне обе, мой малыш!

И не было ни ругани, ни слез…
Руками мужа с дочкой облепила,
Уткнув в мужскую грудь свой милый нос…
– Вот видишь, папа! Я же говорила!

Так хочется… чтоб нас всегда любили
Так искренне – чтоб ощущали дети!
Так хочется… чтобы семью ценили –
Как самое святое в целом свете!