Честь и слово пацана

Александр Евгеньевич Домбровский
В ошибках кается чушпан,
Всегда плюёт на них пацан.
Пацан чушпАну - не братан,
Пацан - не мелкий хулиган.

Чушпан все сопли - на кулак,
От чёрто-бесов; он - сопляк.
Пацан (что бесам, что чертям)
Без разговоров - по соплям.

Чушпан соврёт и не моргнёт,
Пообещает - на.гребёт.
Пацан же, коли слово даст,
Не на.гребёт и не предаст.

P.S.
Пацан не извиняется,
И никому не кланится.
Честь пацана ему ценна,
Он держит слово пацана.