Игрушечные ангельские крылья

Наталья Задорожная
Игрушечные ангельские крылья
Лежали на земле у карусели.
"Какой-то ангел скинул от бессилия,
А может потерял иль надоели!"-
Так пошутила бабушка Сережи,
И на скамейку крылья положила.
"Баб Жень, а на кого они похожи? -
Спросила любознательная Мила.
"Ангел-хранитель - он всегда за нами!
Он вместе с нами радуется, плачет!
И даже, когда кажется что сами, -
Он за плечами... И ни как иначе!
Он бережет наш сон и наш покой,
Подталкивает вверх, когда на дне!
Он, как незримый спутник за спиной,
Дает нам силу в каждом новом дне!
Когда болеем - за руку нас держит,
Сидит и не отходит ни на шаг!
Он нежностью, теплом своим утешит,
Он ближе всех подруг... - и это так!
Он знает нас и все наши желания,
Заботится о нас, не о себе!
Пройдет через любые испытания,
Он самый верный друг в нашей судьбе!"
И бережно взяв ангельские крылья,
Сказала Мила бабушке Сережи:
"Не надоели! И не от бессилия!
Их просто потеряли здесь, похоже!"
Придя домой на стол их положила.
"Ты стала растеряшей, даже странно!"
"Я - растеряша? Ты с чего решила?"
"Ты потеряла крылья свои, Мама!"

Не забывайте и через года
О тех, кто ради нас не спал ночами...
Ведь наши мамы с нами навсегда...
Они всегда за нашими плечами...