Дождь за окном. Так тихо на душе

Наталья Задорожная
Дождь за окном. Так тихо на душе.
Не в первый раз ушел, она привыкла.
И даже сердце не болит уже,
Спокойствием до глубины проникло.
И больше не хотелось вслед кричать,
Звонить и плакать тоже не хотелось.
И вечное умение прощать
Неведомо куда внезапно делось.
А раньше утопала в море слез,
Как пластилин по стеночке сползала.
Казалось, жизнь катилась под откос,
И воздуха для вдоха не хватало.
Но в этот раз стояла равнодушно,
С его уходом даже легче стало.
"Тебе это давно уже не нужно!"-
И с этой ясной мыслью переспала.
Все по другому было в этот раз...
И утром не терзало одиночество.
И в зеркале - не жалкий дикобраз,
А та, кого беречь, лелеять хочется!
Ведь в отражении - женщина мечты!
Кто этого не видит, тот слепой!
Таких надо любить, дарить цветы!
И, если он ушел, значит - чужой!
А у него все по привычной схеме:
Как только огонек к другой погас,
И не осталось от него и тени,
Вновь написал: "Не смог забыть о нас!"
В ответ же: ни ответа, ни привета.
Так странно, но ни разу не звонила.
"Вернись, люблю! Прощу тебе и это!"-
Всегда ему так раньше говорила.
Такая разлюбить бы не смогла,
Она из женщин преданных до дрожи!
А может заболела и слегла?
Он должен поспешить туда, похоже.
Вошел в подъезд и вставил ключ в замок.
А в мыслях: "Там она за дверью ждет!"
Но провернуть свой ключ, увы, не смог.
"Уж месяц, как она здесь не живет!" -
Сказал сосед по лестничной площадке.
"А где искать? Уехала куда?"
"Просила передать, что все в порядке!
От прошлого сбежала... Навсегда!"
Он был сейчас, как брошенный котенок,
Впервые ничего не понимал.
Дрожал как перепуганный ребенок...
Вернулся, а его никто не ждал...

А раз на раз - он не всегда приходится!
Дошутитесь, что убедитесь сами,
Что даже самым преданным захочется:
Оставить вас и чувства - за дверями!