А можно мне большой и вкусный торт

Наталья Задорожная
- А можно мне большой и вкусный торт.
Хочу, чтоб вся семья собралась дома.
Уже не за горами Новый год,
Но разругался с папой дядя Рома.
И Крестная забыла про меня,
Не позвонила даже в День Рождения.
А раньше мы, как дружная семья,
К бабулечке спешили в воскресенье.
Теперь же мама со своей сестрой
Не обсуждают вечные проблемы.
Конфликт у них какой-то затяжной,
Давно я не была в гостях у Лены.
Мы так и не достроили с ней дом,
А ведь котенку Фимке негде жить.
Я в первом классе. Лена во втором.
Люблю сестру! Нам нечего делить!
А папина сестричка родила.
Мы до сих пор не видели ребенка.
А я же больше всех его ждала!
Полгодика сестре, зовут Аленка!
Что делать? Всех люблю и в гости жду!
И папину сестричку и Аленку,
И тетю Женю - мамину куму,
И Леночку - любимую сестренку!
По дяде Роме тоже так скучаю,
По Лешке, пусть и вредный, но ведь брат.
Что с ними стало? Я не понимаю!
Разве семья - не самый ценный клад?!
Скажите же мне, тетя продавец,
Какой из всех тортов у вас вкуснее?
Чтоб растопил весь лед родных сердец,
Чтоб вспомнили, что нет семьи важнее!
Мечтаю снова всей большой родней
К бабулечке нагрянуть в воскресенье!
Чтоб разговоры по душам - рекой,
Чтоб все село вновь слышало их пение!
Пусть вспомнят, что всем ссорам вопреки:
Мы близкие друг другу в жизни люди!
Все остальное - это пустяки!
Другой такой семьи у нас не будет!
И продавец так долго выбирала
Этим глазенкам самый вкусный торт.
От всей души девчонке пожелала
Собраться у бабулиных ворот.
Ведь дома, в ее собственной семье
Царят: любовь, тепло и понимание!
И каждый день звонит родной сестре,
Близки через года и расстояния!
И мама с папой, Слава Богу, живы!
И друг за друга все переживают:
За планы, за мечты, за перспективы!
Своей поддержкой, верой помогают!

У каждого из нас своя дорога...
И жизнь у нас у каждого своя...
Друг друга берегите, ради Бога!
Нет ничего дороже - чем семья!