Он не волшебник и не Дед Мороз

Наталья Задорожная
Он не волшебник и не Дед Мороз.
Он просто муж. Отец двоих детей.
Сегодня он подарки им принес,
И на мгновенье замер у дверей.
Казалось, год как птица пролетел,
Так быстро пролетел, что не заметил...
Сын в первый класс пошел, за парту сел!
Свое тридцатилетие отметил!
Дочь научилась "папа" говорить,
В тот день он, как мальчишка, прослезился...
Решился автосервис свой открыть,
И с тещей (наконец-то) помирился!
Узнал что значит "быть хозяйкой в доме",
Когда жена в больницу угодила.
Стал чаще целовать ее ладони...
И понимать в чем чувств их крепких сила...
Он переделал бабушке крыльцо,
На старое не поднимались ноги.
Теперь ее счастливое лицо
Встречает их на новеньком пороге.
Отца исполнил давнюю мечту:
Свозил их с мамой летом на Байкал.
Лишь кажется, что все как на лету.
Год пролетел... но как он много дал!
Сегодня он наушники купил,
Те самые, что так хотел сынишка.
Надеется... и дочке угодил:
Огромный мяч и мягкий белый мишка.
Сегодня он с подарками пришел
И с новыми игрушками на елку.
Он тихо-тихо в дом сейчас вошел
И спрятал поскорей пакет на полку.
Он не волшебник и не Дед Мороз.
Жену обнял, смотря влюбленным взглядом...
А в полночь он шепнет любимый тост:
"Дай счастья людям, что со мною рядом!"

Пусть в нашей жизни в этот Новый год
Все то, о чем задумали, - случится!
В делах и в планах, - пусть во всем везет!
Пусть каждая мечта осуществится!
Пусть в радость станет каждый миг и час,
День только добрым, сон спокойным будет!
А главное, пусть окружают нас -
Любимые... родные сердцу люди!