Не радует погодой Новый год...

Наталья Задорожная
Не радует погодой Новый год...
Плюс пять. И потому, увы, без снега.
А он привык, что папа у ворот
Дорожки чистит с опытом стратега.
Подъезд в гараж, к калитке есть проход.
К скамейке и к качеле есть тропинки.
И снеговик у столика всех ждет,
А вместо глаз большие мандаринки.
И каждый гость, что приходил во двор,
С порога понимал: Здесь точно рады.
Таким отец остался до сих пор...
Здесь ждут всегда... И большей нет награды...
Сегодня он к ним девушку привез.
Она боялась и переживала.
И, спрятав в воротник дрожащий нос,
Украдкой на него свой взгляд бросала.
Он в Рождество всегда спешил домой,
К тем людям, что близки душе и сердцу...
"Сегодня познакомлю их с тобой!" -
И подмигнул ей, быстро дернул дверцу.
И пусть нет снега и снеговика,
Но есть глаза, которых нет роднее...
И есть любовь большая - на века,
Улыбки - от которых всем светлее!
Все было так, как он и обещал,
Совпало слово в слово, просто в точку.
А папа по-отцовски приобнял:
"Мать, Бог сегодня подарил нам дочку!"
Ей стало так тепло и хорошо...
Казалось, с ними много лет знакома.
Пусть за окном не снег, а дождь пошел,
Но ощущение: Господи, я дома!

Сегодня дивный вечер всех нас ждет!
Тепло сердец, сплошное волшебство!
Пусть всем нам только радость принесет
Самый прекрасный праздник - Рождество!
Обиды позабудьте, отпустите,
Друг друга обнимите добрым взглядом!
Людей родных и близких берегите!
Какое счастье - что они есть рядом!