А помните, на свадьбе золотой

Наталья Задорожная
А помните, на свадьбе золотой
Мы обещание вам обоим дали:
Что через десять лет своей рукой
Вручим вам эти ценные медали...
На каждой будет пара лебедей,
Верность у вас, и правда, лебединая.
Ваша любовь - как тысяча огней!
Как песня на века неповторимая!
Вы встретились в Ростове на перроне.
Случайный взгляд. Случайный разговор.
Ты девушке в мороз согрел ладони,
А сердце согреваешь до сих пор...
Как много испытаний вы прошли
Таких, что и врагу не пожелаешь.
Друг в друге утешение нашли.
"Вер, ты мне веру даришь, ты же знаешь!"
Так говорил ты в каждый День Рождения
Любимой нашей маме, поздравляя.
"Мгновения, мгновения, мгновения..."
Курил в беседке, песню напевая.
Пусть жизнь - это как вспышка, как мгновение,
Так посмотрите же вокруг себя!
Мы благодарны все вам за терпение!
Людьми вы воспитали нас любя!
Все ради нас... Жизнь ради нас... Да, мама?!
Вы - лучшие родители на свете!
Ты каждый день вставала слишком рано,
Чтоб сытыми шли в школу твои дети.
А помнишь, как смеясь ты нам сказала:
"Однажды папа остров мне подарит!"
Со смены ты тогда пришла. Устала.
А папа строил дом. Всегда был занят.
И ты построил наш огромный дом.
Всегда здесь собираемся семьей.
Как много света, смеха, жизни в нем!
И даром не хотим судьбы иной...
Пусть маме бриллиантов не дарил,
Но восьмерых нас на ноги поднял!
И пусть ей остров так и не купил,
Зато смотри, как ты её обнял...
Дай Бог, нам всем дожить до этих лет!
И за руки вот так держать друг друга!
Для внуков ты - добрейший в мире дед!
А мама даже правнучкам - подруга.
Есть 49 правнуков и внуков!!!
Вот в чем богатство! Вот в чем ваше счастье!
Что может быть дороже сердца стука...
Детишек смех - вот чудо настоящее...
Смотря на вас, нам хочется ровняться.
Вы друг за друга до сих пор стеной.
Желаем вам такими оставаться,
Всю жизнь прошли дорогою одной...
Спасибо вам огромное, родители!
Ростов весь на ушах стоит с утра!
Счастливей пары здесь давно не видели!
Со свадьбой бриллиантовой, Ура!