Я люблю

Петров Павел Иванович
Синева облаков, как рубаха,
Накрывает деревни лицо,
И красавица Муза без страха,
С любопытством взошла  на крыльцо,

Улыбается кроткой улыбкой,
Взмах руки, как полёт журавля,
В розовеющем  мареве зыбком
Обнимает за плечи меня.

Велико же моё удивленье,
Полюбил я пленительный взор,
И весеннее листьев сплетенье
- Этот дивный цветастый узор.

Как прекрасны туманные дали,
Молчаливые в грусти поля,
Облака, проплывая, ласкали
И шептали всерьёз тополя:

«Про любовь  и хрустальную нежность,
Приходящие ранней весной,
И твою лебединая верность,
Что по жизни шагает со мной».
                ***
               
                апрель 2019 - 2024гг.