Короткий век прекрасных динозавров

Дмитрий Мальянц
Седые травы, синие леса,
Ах, как вкусна чужая кровь на завтрак!
Благословенный Юрский ренессанс,
Короткий век прекрасных динозавров.
На быдло разделились и господ,
По разным тропам, но к единой цели,
Кричал попавший в яму церапод,
Сдавался побеждённый амфицелий.
Такой большой и неизвестный мир,
Несимпатичный словно KIA Rio,
Входил пугливый робкий итемир
В последний светлый Меловой период.
Ложился хвост на первобытный мох,
От юных звёзд отскакивало эхо,
Перегревался рамфоринха мозг,
Размером меньше грецкого ореха.
Тепло от наших грациозных тел,
Улыбки, что от уха и до уха,
Метеорит уже из космоса летел,
А мы всё жрали с радостью друг друга.

5 февраля 2024